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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OGLIARI, T. de C.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.; OLIVEIRA, E. G. de. |
Afiliação: |
THAIS DE CASSIA OGLIARI, Universidade do Oeste de Santa Catarina- UNOESC Videira; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MÔNICA ZUCOLOTTO CHALAÇA, CNPUV; ELDIR GONZE DE OLIVEIRA, CEFET Bento Gonçalves. |
Título: |
Perfil antociânico de vinho tinto varietal Cabernet Sauvignon elaborado sob diferentes procedimentos na fase de maceração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 318. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quatro tratamentos com vinhos varietais Cabernet Sauvignon, elaborados em 2005, foram analisados objetivando determinar sua qualidade via perfil antociânico, com as seguintes variáveis na fase de maceração: V1: vinificação tradicional, remontagens manuais; V2: remontagens por sistema automático, retirada diária das sementes a partir do quarto dia de maceração; V3: remontagens idênticas a V2, com desestruturação diária da fase sólida; V4: combinação de V2 e V3. As análises foram efetuadas 90 dias após o início do processamento da uva. As antocianinas livres e aciladas foram quantificadas por HPLC, utilizando detector de arranjo de diodos, com fracionamento prévio em coluna Lichroprep® RP-18. |
Palavras-Chave: |
Perfil antociânico; Vinho tinto varietal Cabernet Sauvignon; Vinhos varietais Cabernet Sauvignon. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144964/1/Cassia-cbve-2005-p318.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/03/2020 |
Data da última atualização: |
13/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; RIBEIRO, P. E. de A.; COSTA, T. C. e C. da; MATRANGOLO, W. J. R.; SANTOS, M. A. dos; SANTOS, J. C. |
Afiliação: |
MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS; THOMAZ CORREA E CASTRO DA COSTA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; MARCOS AURELIO DOS SANTOS, CNPMS; Jaqueline Carolino Santos, Estudante, Universidade Federal de São Carlos. |
Título: |
Promoção de serviços ambientais e gestão ambiental na Embrapa Milho e Sorgo - experiências: Programa de Reconstituição da Flora de APPs e Reserva Legal. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE SERVIÇOS AMBIENTAIS: GESTÃO DE BACIAS HIDROGRÁFICAS, 1., 2019, Sete Lagoas. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. |
Páginas: |
p. 42-46. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 240). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Ecossistema; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211851/1/Promocao-servicos-ambientais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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