Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OGLIARI, T. de C.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.; OLIVEIRA, E. G. de.
Afiliação:  THAIS DE CASSIA OGLIARI, Universidade do Oeste de Santa Catarina- UNOESC Videira; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MÔNICA ZUCOLOTTO CHALAÇA, CNPUV; ELDIR GONZE DE OLIVEIRA, CEFET Bento Gonçalves.
Título:  Perfil antociânico de vinho tinto varietal Cabernet Sauvignon elaborado sob diferentes procedimentos na fase de maceração.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 318.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quatro tratamentos com vinhos varietais Cabernet Sauvignon, elaborados em 2005, foram analisados objetivando determinar sua qualidade via perfil antociânico, com as seguintes variáveis na fase de maceração: V1: vinificação tradicional, remontagens manuais; V2: remontagens por sistema automático, retirada diária das sementes a partir do quarto dia de maceração; V3: remontagens idênticas a V2, com desestruturação diária da fase sólida; V4: combinação de V2 e V3. As análises foram efetuadas 90 dias após o início do processamento da uva. As antocianinas livres e aciladas foram quantificadas por HPLC, utilizando detector de arranjo de diodos, com fracionamento prévio em coluna Lichroprep® RP-18.
Palavras-Chave:  Perfil antociânico; Vinho tinto varietal Cabernet Sauvignon; Vinhos varietais Cabernet Sauvignon.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144964/1/Cassia-cbve-2005-p318.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18897 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/03/2020
Data da última atualização:  13/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; RIBEIRO, P. E. de A.; COSTA, T. C. e C. da; MATRANGOLO, W. J. R.; SANTOS, M. A. dos; SANTOS, J. C.
Afiliação:  MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS; THOMAZ CORREA E CASTRO DA COSTA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; MARCOS AURELIO DOS SANTOS, CNPMS; Jaqueline Carolino Santos, Estudante, Universidade Federal de São Carlos.
Título:  Promoção de serviços ambientais e gestão ambiental na Embrapa Milho e Sorgo - experiências: Programa de Reconstituição da Flora de APPs e Reserva Legal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO SOBRE SERVIÇOS AMBIENTAIS: GESTÃO DE BACIAS HIDROGRÁFICAS, 1., 2019, Sete Lagoas. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Páginas:  p. 42-46.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 240).
Idioma:  Português
Thesagro:  Ecossistema; Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211851/1/Promocao-servicos-ambientais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29165 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional